Big Scooter Murah Buatan Lokal

Selamat Hari Kesehatan Internasional gan…

Kalo ngomongin Maxi Scooter, kita pasti langsung kepikiran eropa, ya disana motor-motor begitu dengan bentuk yang besar, kekar dan gak lazim mungkin banyak beseliweran disana. Bagaimana kalo di tanah air sendiri? Wah matic entry level lah yang mendominasi disini, sulit untuk melihat penampakan matic premium apalagi Big Skutik. Mungkin kalo di Jakarta sana masih bisa lihat lah penampakanya, kalo di lampung mah, gak mungkin kali, ada juga ya belum tentu bisa ketemu/melihat. Maklum lah, dengan cc yang besar dan juga harga yang mahal dalam bentuk sebuah skutik, pasti ya akan susah peminatnya. Hanya orang-orang penggila skutik dan juga yang punya dompet karung mungkin yang memilikinya.

Nah BTW, ada opsi sebenernya untuk kita yang ingin punya Big Scootic atau Maxi scootic dengan harga terjangkau buatan lokal. Dengan bermodal uang cash tidak lebih dari 20juta kita bisa memboyong nya pulang kerumah. Wah murah kan? Trus apa dan gimana penampakanya? Untuk mesin sih kita sampingkan dulu ya? Gak perlu gede-gede kubikasinya atau spesifikasi nya, yang penting tampilan nya yang besar, kekar bak Big scooter buatan BMW atau pabrik motor keren lainnya.

Dan ini dia penampakannya :

Viar Karya Bit 100 dibekali mesin berspesifikasi 97cc, 4 tak SOHC. Yah walau jantung pacu lebih kecil dari beberapa saudarannya, namun demikian hal yang cukup baik ialah mesinnya terbilang irit karena dapat memanfaatkan 1 liter bahan bakar bensin untuk jarak tempuh 45 hinggag 60 kilometer jauhnya.

Nah gimana? Mantep to? Sebenernya motor ini sudah lama beredar di indonesia, cuma sepertinya para manusia di tanah air belum ngeh dengan Big Scooter ini. Coba jangan lihat mesinnya, tapi liat tuh penampilanya, Big scooter banget kan? Roda tiga? Jok empuk apalagi kalo punya sofa, taruh aja di bak belakang, daya tampung boncenger juga banyak, lebih dari 3 boncenger. Gimana? Selonjor selonjorlah sana…. Oke, mau bawa pulang ketumah? Siapin aja duit 20 juta, masih ada kembaliannya kok tenang aja.

Viar Karya Bit, skutik gambot, harga bersahabat. The Real Indonesian Big Scooter…

Nih spesifikasi lengkapnya, silahkan lihat detailnya dibawah ini.

Mesin
•Tipe mesin: 4 Langkah SOHC
•Volume langkah: 97 cc
•Kopling: Otomatis/Sentrifugal
•Transmisi: 4 percepatan dengan pola perpindahan N-1-2-3-4-N
•Kapasitas pelumas: 1.0 Liter

Chasis dan Body
•Panjang x Lebar x Tinggi (mm): 2800 x 1080 x 1260
•Jarak sumbu roda: 1970 mm
•Jarak ketanah: 120 mm
•Tipe rangka: Tulang Punggung
•Berat kosong: 115 Kgm
•Suspensi: Teleskopik (depan) / Swingarm (belakang)
•Ukuran ban: 2.50/17 untuk ban depan, dan 2.75/17 untuk ban belakang
•Rem: Cakram Hidrolik (depan) / Tromol (belakang)
•Kapasitas tangki bensin: 3,8 liter

Bak Angkut
•Panjang x Lebar x Tinggi (mm): 1200 x 1000 x 510
•Daya Ankut: 300-500 Kgm

Kelistrikan
•Sistem pengapian: CDI
•Aki: GS GM5Z – 3B
•Busi: Champion P27HC
•Starter: Electric dan Kick Starter

Big Scooter, selonjor, melumah, tengkurep…
Salam Panic Brake…

Baca Juga:

Posted from WordPress for Sony Ericsson K510i

Iklan

2 thoughts on “Big Scooter Murah Buatan Lokal”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s