[Foto] Debat Terpanas Di Dunia, Kucing Ini Naik Atau Turun Tangga?

Foto viral Kucing naik atau turun. ©2015 9gag.com

Perdebatan panas kembali muncul di Internet. Penyebabnya relatif sepele, seperti kasus baju putih atau biru tempo hari. Kali ini, netizen sedunia sedang saling berbantahan soal foto seekor kucing.

Kucing berwarna abu-abu itu berada di sebuah tangga. Masalahnya, orang-orang berdebat dia sedang turun atau menaiki tangga. Situs-situs berita kredibel seperti National Geographic, the Daily Mail, hingga Business Insider meluangkan kolomnya khusus membahas foto yang viral tersebut hari ini, Jumat (10/4).

Foto yang bikin orang bersitegang ini pertama kali muncul di situs komedi 9gag. Setelah diposting, 3.675 orang langsung ikut komentar.

“Jelas kucing itu sedang turun. Lihat posisi ubin di tangga tersebut,” kata akun bernama sorath418.

Arsitek sampai ikut berembug. Dari sudut pandang ahli tata ruang, mereka mengklaim hewan imut ini turun. Penggemar kucing, turut berkomentar. “Kucing ketika menuruni sebuah tangga biasa mengangkat ekornya,” tulis Alfredo Cuscutti.

Tapi tak sedikit yang berkukuh hewan ini menaiki tangga tersebut. “Lihat saja kepalanya mendongak,” tulis akun Capowar.

“Dari sisi fotografi, tidak mungkin bagian atas yang seperti lantai bawah itu terlihat demikian kalau gambar ini diambil dari bawah. Jadi kucing itu pasti naik tangga,” kata Asango K, pengguna Facebook yang ikut berdebat panas. Merdeka.com

Jadi bagaimana menurut anda? Siapa yang benar, kubu naik atau turun? Kalo menurut saya sih naik kali ya… Mungkin seperti halnya foto jalan tanjakan atau turunan terkadang juga akan terlihat membingungkan. Lagian foto kucing diatas sengaja di buat membingungkan dengan buram-buram gitu.

Baca Juga:

Posted from WordPress for Sony Ericsson K510i

Iklan

13 thoughts on “[Foto] Debat Terpanas Di Dunia, Kucing Ini Naik Atau Turun Tangga?”

        1. blum mbak.. lihat di kaskus blum ada pencerahan. tapi kalo di liahat bentuk tangganya agak aneh kalo naik mbak. permukaan tangganya kak gak rata. sepertinya kucing nya turun. kaki kiri kucing juga gak jelas, yah yg jelas foto ini sengaja menjebak sepertinya..

          Disukai oleh 1 orang

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s