Kandang Hamster Dari Kardus Bekas

Melihara hamster itu gampang-gampang mudah, dari hamster nya sendiri juga hewan yang kecil, makan juga gampang, bisa beli di petshop atau meracik sendiri dari campuran biji-bijian seperti milet, kacang tanah, kacang hijau, gabah, beras merah, jagung (sedikit saja), kwaci dan biji-bijian lainya.

Untuk memelihara hamster di butuhkan tempat tinggal nya (kandang), nah ini bisa beli di petshop, ada banyak macam dan ukuran, dari harga Rp. 40.000an sampai Rp. 100.000an biasanya sudah lengkap dengan tempat makan, minum, dan biasanya juga ada mainannya.


Nah selain pakai kandang yang di jual di petshop, kita juga bisa pakai kadang lain seperti akuarium, atau funhouse untuk hewan. Nah kalo mau yang murah lagi bisa pakai baskom, keranjang, atau box-box plastik, apa aja deh yang penting dinding tinggi sehingga si hamsternya gak bisa manjat dan kabur…

Banyak para hamster lover yang kereatif, menyulap benda yang ada menjadi kandang hamster, yang terpenting sih saratnya kandang harus tinggi atau tertutup agar hamster tidak kabur keluar, ada ventilasi yang cukup dan jangan lupa di beri bedding dari serbuk kayu atau pasir zeolit, juga di beri tempat minum dan tempat makan.

Kalo liat-liat di grub FB hamster, para hamster lover ada yang memakai toples besar buat kandang, loyang, imfraboard, box pastik, box es krim, box styrofoam, bahkan ada juga yang pakai laci lemari plastik… 😁

Saya juga begitu, tertarik untuk membuat kandang hamster seadanya, karna di rasa kandang yang saya beli di petshop terlalu kecil dan tidak ada cukup dana untuk membeli akuarium, akhirnya saya memanfaatkan kardus bekas untuk membuat kandang, lalu agar tidak basah jika terkena pipis hamster, alasnya saya lapisi dengan lakban (tidak di sarankan untuk hamster jenis syirian karna syirian kardus nya bisa jebol di gigitin). Tinggal membeli wadah minum nya di petshop seharga sikitar Rp. 15.000, juga bikin rumah tempat tidur hamster nya pakai stik es krim. Nah karna sekarang kandang nya sudah lebar, saya jadi bisa nambahin mainan hamster dan bathing sand nya di dalam kandang nya.. Irit bin hemat, uang nya buat beli serbuk kayu sama pasir wangi aja… 😁

Baca Juga:

Posted from WordPress for Sony Ericsson K510i

Iklan

6 thoughts on “Kandang Hamster Dari Kardus Bekas”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s