Awas Serangan Semut Di Kandang Hamster Anda, Berikut Cara Ampuh Mengusir Semut Pengganggu


Banyak para sahabat hamster lover yang mengeluhkan susahnya membasmi semut. Loh apa hungan nya hamster dengan semut ya? Jadi begini, ternyata banyak sahabat HL yang direpotkan dengan serangan kawanan semut di kandang hamsternya, bahkan katanya sudah di cegah dengan menggunakan kapur ajaib pun tetap tidak mempan untuk mengusir semut-semut tersebut.

Kok bisa ada semut sih? nah si semut ini biasanya menghampiri kandang hamster karna tertarik dengan makanan hamster yang berupa biji-bijian atau popcorn, namun ada juga beberapa sahabat HL yang hamster nya juga di serang oleh semut bahkan sampai menyebabkan kematian terhadap hamster sahabat HL, wah kalo udah seperti itu kan gawat sekali bro.. Untung saja kandang hamster datuk aman-aman saja dari serangan semut.


Terus gimana dong cara mencegahnya kalo pakai kapur ajaib pun gak mempan? perlu pakai pestisida kah? insektisida kah? minyak tanah kah? wah kalo pakai cara seperti itu pasti bahaya kan bagi kita, apalagi bagi si hamster, namun jagan bingung ya sahabat HL, di share oleh Denis Pet Farm di Grup AAHI, cara untuk mengatasi serangan semut dengan cara alami tanpa membahayakan manusia dan juga hamster peliharaan kita, berikut 10 cara alami membasmi semut:

1. Air jeruk nipis
Semprotkan air perasan jeruk nipis di sekitar kandang atau sekitar tempat menaruh kandang hamster. Bau asam jeruk nipis akan mengacaukan bau makanan hamster yang ditangkap semut.

2. Kayu manis
Taburkan bubuk kayu manis di sekitar kandang hamster atau yang menjadi jalan masuk semut ke dalam kandang. Penggunaan bubuk kayu manis untuk menghalau semut terbukti efektif, selain itu juga mudah dibersihkan.

3. Peppermint
Minyak esensial peppermint juga dapat mengusir semut. Jika Anda susah mendapatkan minyak esensial peppermint, Anda dapat menggunakan sabun cair beraroma mint. Campur dengan air dengan perbandingan yang sama dalam botol semprot, kemudian semprotkan pada kerumunan semut di sekitar kandang Hamster.

4. Boraks, air dan gula
Campurlah boraks, air dan gula hingga berbentuk seperti pasta. Oleskan pasta boraks tersebut di sekitar kandang hamster atau tempat yang biasa dilalui semut. Semut akan membawa bongkahan-bongkahan pasta yang dikira gula tersebut ke dalam sarangnya tanpa mengetahui pasta tersebut mengandung racun boraks.

5. Air mendidih dan sabun cuci piring
Membasmi koloni semut dengan menyiram air panas merupakan cara yang lebih alami dan aman daripada penggunaan insektisida. Atau Anda juga dapat menggunakan botol semprot berisi air yang bercampur sabun cuci piring dan semprotkan pada kerumunan semut.

6. Baking soda dan gula halus
Semut selalu menyertai dirinya dengan zat asam untuk perlindungan. Buatlah campuran baking soda dan gula halus dan letakkan disekitar kandang hamster. Rasa asam pada baking soda akan mengecoh semut, sehingga semut tidak akan meneruskan pencarian gula di rumah Anda.

7. Ampas kopi
Taburkan ampas kopi di sekitar kandang hamster yang menjadi jalan masuk semut ke kandang hamster Anda.

8. Tepung jagung
Taburkan tepung jagung di sarang semut di halaman rumah Anda dan semut akan segera meninggalkan sarangnya.

9. Cuka
Tuangkan cuka di atas sarang semut dan semut tidak akan pernah kembali lagi ke sarangnya.

10. Double tape
Tips terakhir yang paling simpel dan mujarab adalah dengan memasang double tap di sekeliling bawah kandang. Sisi lengket double tape akan mejerat semut yang berusaha mendekati kandang hamster.

Nah itu tadi tips-tips untuk mengusir semut yang menggangu, mungkin tips nomor 10 lah yang paling mudh dan simpel, saran saya, coba gunakan dulu kapur ajaib, namun jika tidak mempan, baru sahabat HL bisa mencoba salah satu tips diatas..

Sekian, semoga bermanfaat..

Baca Juga:

Posted from WordPress for Sony Ericsson K510i

Iklan

11 thoughts on “Awas Serangan Semut Di Kandang Hamster Anda, Berikut Cara Ampuh Mengusir Semut Pengganggu”

  1. nah, gara2 semut ini, kaki hamster ku jadi bengkak dan merah. trus dia gegaruk mulu. semut suka lewat di tiang2 kandangnya, kira2 gimana tuh ? trus kalu mandiin hamster bagusnya pake air ato pasir ??

    mohon dibales gan

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s