Arsip Kategori: Gadget

Hape Jadul Ternyata Mahal-mahal Ya Harganya…

Hape murah sekarang banyak. Canggih-canggih, smart-smart, dari yang android, windows phone, blackberry tapi murah-murah kecuali apple ya….

Kepikiran gimana kabar hape-hape jadul era symbians? Era nokia, sony ericsson non os. Nah Iseng-iseng buka situs buka lapak, searching hape-hape jadul, dan ternyata masih banyak yang jual. Bahkan masih banyak hape-hape jadul yang masih baru, stok lama yang gak laku kali. Yang bikin heran itu harga-harga nya yang ternyata gak murah loh. Memang sih ada yang termasuk murah karna spesifikasi fitur hardware nya yang diatas rata-rata tapi lumayan juga harga 500-900 bisa dapet hape smartphone android bagus yang baru ataupun secondhand. Mungkin bukan dilihat dari fitur nya juga sih, tapi dari nilai langka dan historis kebesara hape tersebutdi eranya.

 

Berikut kumpulan foto mencengangkan yang coba saya abadikan… Hehe… Lanjutkan membaca Hape Jadul Ternyata Mahal-mahal Ya Harganya…

Nostalgia Dengan Game Age Of Empire Castle Siege


Lagi jaman nya COC ya? Udah lama sih… Tiap liat temen pada ngomongin COC. Duduk nongrong bukannya ngobrol malah megang hape sendiri-sendiri mainan COC 😁. Yah berhubung gak freak banget ama game jadi ya bengong sendiri kalo yang lain pada sibuk sama COC nya, di WP juga gak ada COC ya lengkap deh. Lanjutkan membaca Nostalgia Dengan Game Age Of Empire Castle Siege

Aplikasi Office Lens Membuat Lumia Mu Menjadi Scanner Saku

Office Lens salah satu aplikasi bermanfaat menurut saya yang perlu di instal di ponsel lumia anda.

Office Lens bagaikan scanner saku, ia dapat memangkas, menyempurnakan, dan menjadikan gambar dari papan tulis dan dokumen dapat dibaca, dan menyimpannya ke OneNote. Anda juga bisa memakai Office Lens untuk mengonversi gambar ke file PDF, Word dan PowerPoint. Lanjutkan membaca Aplikasi Office Lens Membuat Lumia Mu Menjadi Scanner Saku

Dua Hari Pemakaian Microsoft Lumia 535 Langsung Bluescreen

Selamat hari menanam pohon indonesia….

Review Pemakaian Microsoft Lumia 535
Wah jarang posting nih… Setelah beberapa tahun gak pegang hape pintar, karna pegang nya hape bodo, akhirnya bisa keturutan juga pegang hape yang di bilang ponsel pintar. Gak jauh-jauh dan gak perlu mahal-mahal ujung-ujungnya emang gak bisa move on dari Windows Phone, jadi ya beli nya hape lumia lagi. Bukan gak bisa move on karna kelebihan dari Windows Phone, tapi justru malah kalah karna sudah biasanya dengan kekurangan-kekurangan dari WP itu sendiri. Lanjutkan membaca Dua Hari Pemakaian Microsoft Lumia 535 Langsung Bluescreen

Daftar Link ‘Pengaturan’ di Windows Phone Store

Sebagai pengguna Handset Windows Phone, saya mau coba berbagi beberapa ramban-ramban ‘setting’ di Windows Phone yang saya tau. Lumayan untuk mengoptimalkan handset Windows Phone anda. Setting-setting seperti Untuk ‘Double Tap To Wake Up Phone‘, ‘Equalizer’, Melihat dan memeriksa berkas di ‘Storage Check’ dan lain-lain.
Ok langsung saja download saja setting nya untuk mengoptimalkan handset Windows Phone anda: Lanjutkan membaca Daftar Link ‘Pengaturan’ di Windows Phone Store

Fitur ‘Double Tap to Wake Up Phone’ Solusi Tombol Lock Lumia 520 Rusak

Selamat Hari Imlek gan…

Saya mau berbagi tips nih buat user Lumia 520 atau Lumia lainnya Cara unlock touchcreen yang hp lumianya eror di tombol power. pengalaman pribadi hape L520 saya rusak di tombol power/lock nya.

Lumia 520, setahun yang lalu memang ngetren sekali… Ponsel pintar murah dari nokia dengan fitur yang mumpuni dibanding ponsel pintar lainnya. Saya termasuk yang tergiur untuk membelinya, dengan modal gajian seadanya dulu, langsung beli ini hape, waktu itu akhir tahun 2013, saya menebusnya dengan harga sekitar 1,7juta saja.. (kalo sekarang bisa dapet siomay) Lanjutkan membaca Fitur ‘Double Tap to Wake Up Phone’ Solusi Tombol Lock Lumia 520 Rusak