Arsip Tag: Tips

Aplikasi Office Lens Membuat Lumia Mu Menjadi Scanner Saku

Office Lens salah satu aplikasi bermanfaat menurut saya yang perlu di instal di ponsel lumia anda.

Office Lens bagaikan scanner saku, ia dapat memangkas, menyempurnakan, dan menjadikan gambar dari papan tulis dan dokumen dapat dibaca, dan menyimpannya ke OneNote. Anda juga bisa memakai Office Lens untuk mengonversi gambar ke file PDF, Word dan PowerPoint. Lanjutkan membaca Aplikasi Office Lens Membuat Lumia Mu Menjadi Scanner Saku

Tips Bepergian Membawa Hamster Dengan Sepedamotor

Akhirnya bisa adopsi Hamster lagi, kemarin bawa pulang sepasang hamster Winter White hasil cod dengan seller hamster di balam.

Sebelum nya saya sudah memelihara dua pasang hamster Campbell, sepasang sejenis (cowo semua) dan sepasang lagi jantan-betina namun belum hamil-hamil juga 😞, dan satu hamster Syirian tapi sudah hilang melarikan diri entah kemana :'(. Lanjutkan membaca Tips Bepergian Membawa Hamster Dengan Sepedamotor

Awas Serangan Semut Di Kandang Hamster Anda, Berikut Cara Ampuh Mengusir Semut Pengganggu


Banyak para sahabat hamster lover yang mengeluhkan susahnya membasmi semut. Loh apa hungan nya hamster dengan semut ya? Jadi begini, ternyata banyak sahabat HL yang direpotkan dengan serangan kawanan semut di kandang hamsternya, bahkan katanya sudah di cegah dengan menggunakan kapur ajaib pun tetap tidak mempan untuk mengusir semut-semut tersebut. Lanjutkan membaca Awas Serangan Semut Di Kandang Hamster Anda, Berikut Cara Ampuh Mengusir Semut Pengganggu

Kandang Hamster Dari Stik Es Krim


Ada postingan dari sist Kiezha Wulansari di grup All About Hamster tentang foto hamster nya, ketika saya lihat dan perhatikan kok ada yang aneh dengan kandang hamster miliknya.

Ternyata sist Kiezha ini keren, mampu menyulap stik es krim dan garpu plastik (sepertinya garpu untuk kue ulang tahun) serta loyang oven (kalao gak salah) menjadi kandang hamster yang keren…Waw… Kreatif sekali… Lanjutkan membaca Kandang Hamster Dari Stik Es Krim

Nyoba Pake Pasir Wangi Buat Mandi Hamster

Setelah baca-baca artikel tentang hamster, akhirnya saya berniat buat cari pasir wangi, buat mandi para hammie. Biar bulu nya wangi, bersih dan indah. Okey ke petshop langganan sambil beli serbuk kayu juga karna persediaan dirumah tinggal dikit. Sampai petshop langsung tanya-tanya pasir wangi, ternyata ada dan merknya Morningsun. Ada dua macam ukuran, yang 1,2kg dan yang 600gr. Karna baru pertama kali beli coba aja deh yang kecil dulu, kebetulan yg ukuran kecil (600gr) adanya yang wangi mint doang. Yang lainnya abis. Padahal kalo liat yg ukuran 1,2kg ada wangi lavender, apel dan mint kalo gak salah. Yah Gak papa deh, dari pada beli yang gede, lagi menghemat, terpaksa ambil yang wangi mint ukuran kecil. Lanjutkan membaca Nyoba Pake Pasir Wangi Buat Mandi Hamster

Fitur ‘Double Tap to Wake Up Phone’ Solusi Tombol Lock Lumia 520 Rusak

Selamat Hari Imlek gan…

Saya mau berbagi tips nih buat user Lumia 520 atau Lumia lainnya Cara unlock touchcreen yang hp lumianya eror di tombol power. pengalaman pribadi hape L520 saya rusak di tombol power/lock nya.

Lumia 520, setahun yang lalu memang ngetren sekali… Ponsel pintar murah dari nokia dengan fitur yang mumpuni dibanding ponsel pintar lainnya. Saya termasuk yang tergiur untuk membelinya, dengan modal gajian seadanya dulu, langsung beli ini hape, waktu itu akhir tahun 2013, saya menebusnya dengan harga sekitar 1,7juta saja.. (kalo sekarang bisa dapet siomay) Lanjutkan membaca Fitur ‘Double Tap to Wake Up Phone’ Solusi Tombol Lock Lumia 520 Rusak