Jalan Sawah di Desa

Selamat memperingati Hari Peristiwa Kapal Tujuh gan….

jalan desa ku
jalan desa ku

Tinggal didesa yang jalannya belum di aspal adalah suatu hal yang sangat sesuatu. Jalanan masih serasa zaman majapahit, kalo gak berbatu ya bertanah merah. Kalo berbatu sedikit kurang nyaman, jalan jadi serasa naik kuda, lain lagi kalo jalanya tanah, asik lah mulus serasa aspal tapi kalo musim hujan ya serasa di sawah.

Di desa sebelah datuk, yang kebetulan juga sudah masuk kecamatan lain agak sedikit lebih baik. Mungkin karena desanya dekat dengan jalan poros besar jadinya disana jalan desanya sudah di aspal, bahkan jalan sawahnya yang menghubungkan ke desa saya juga di aspal, weleh ngiri dong? Ya sedikit…

jalan sawah
jalan sawah

Nah ngomong-ngomong jalan sawah tadi yang di aspal, memang serbaguna. Jalannya gak terlalu ramai, lawong cuma jalan sawah… Kalo pagi siang di pakai buat parkir motor atau sepeda para pak tani dan bu tani, juga terkadang buat duduk leyeh-leyeh kalo pak dan bu tani nya sedang istirahat ngopi.. Nah beda lagi kalo sore, kalo sore sudah mulai menjelang, pak dan bu tani sudah pulang, giliran para ABG-nya yang mangkal disitu. Ada yang ngobrol, foto-foto selfie, pacaran mungkin juga ada, atau sekedar jalan-jalan sore menikmati hamparan sawah di kanan kiri sepanjang jalan yang panjangnya kurang lebih 2km. Bahkan terkadang ada juga anak-anak yang di bilang racing ngetest motor nya disitu.

nongkrong sambil nge-tune motor, bikin berisik
nongkrong sambil nge-tune motor, bikin berisik

Saya juga kadang-kadang kesitu, nyore-nyore sambil menikmati pemandangan sambil nge-blog atau berinternet ria, maklum dirumah sinyal pelit banget dan kebetulan disitu sinyal 3G berlimpah ruah.. Walupun kadang ke ganggu juga sama anak-anak racing tadi yang lagi ngetes motornya di jalan itu. Brisik…

ada yang test drag motor gak pake helm.
ada yang test drag motor gak pake helm.

Ya gitu lah para ABG di desa, jalanan sawah pun menjadi tempat nongkrong… Kapan jalan depan rumah saya diaspal ya…? 😥

Baca Juga:

Posted from WordPress for Sony Ericsson K510i

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s